Registrarse

Se puede usar un plato de Sincron?

Avatar de Usuario
Mensajes: 24
Registrado: 21 Ago 2016 02:00
Ubicación: Monte Grande

Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor kroma » 28 Ago 2016 15:34

Hola a todos. Se que las sincron son malas, al menos a mi nunca me gustaron.
Leyendo acá, y en otros foros, confirmé que mientras mayor sea la masa del plato, mejor. Si alguna vez vieron una Sincron - yo tengo unas C71H y una C85 - sabrán que el plato es de aluminio, supongo primero inyectado y luego torneado, pesando "a mano" 2 kg. aprox.
Estaba pensando en usar dicho plato, su eje, y poco mas para hacer una bandeja a correa con motor a parte.
Se podrá hacer con él algo asi? o el problema está en el eje?
Adjuntos
DIYTurntable007resized.jpg
De este estilo, pero en aluminio.

Avatar de Usuario
Mensajes: 2885
Registrado: 21 Nov 2012 14:20
Ubicación: Donde hay picada y cerveza

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor tony_bennett » 28 Ago 2016 16:31

El plato no tiene nada que ver con que la bandeja sea mala. El plato sirve barbaro para hacer eso, si te das maña, adelante.
Imagen

Leak ST20 Mcintosh 275 Conrad J Premier 11 Mcintosh C22 Metronome Technologie Garrard 401 RekOKut L34 PSAudio Lyra Erodion Tannoy HPD y Gold.

Administrador
Avatar de Usuario
Mensajes: 2205
Registrado: 15 Nov 2012 21:22

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor nuppi » 28 Ago 2016 23:18

¿Que culpa tiene el plato? Si querés un plato con masa, tomate y anchoas y un eje de lo mejor que se fabricó nada mejor que un Lenco.
Un plato Lenco tengo seguro, debería chequear si tengo un eje completo, es tuyo si te sirve.
Imagen

Avatar de Usuario
Mensajes: 2885
Registrado: 21 Nov 2012 14:20
Ubicación: Donde hay picada y cerveza

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor tony_bennett » 29 Ago 2016 01:26

nuppi escribió:¿Que culpa tiene el plato? Si querés un plato con masa, tomate y anchoas y un eje de lo mejor que se fabricó nada mejor que un Lenco.


:lol: :lol: :lol: :lol:
Imagen

Leak ST20 Mcintosh 275 Conrad J Premier 11 Mcintosh C22 Metronome Technologie Garrard 401 RekOKut L34 PSAudio Lyra Erodion Tannoy HPD y Gold.

Avatar de Usuario
Mensajes: 24
Registrado: 21 Ago 2016 02:00
Ubicación: Monte Grande

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor kroma » 31 Ago 2016 01:47

nuppi: Lo acepto, por amor al DIY. Gracias. De igual manera, también voy a hacer algo con este plato de Sincron.

Hoy lo pesé, 2530 gramos. También revisé el eje, es todo mucho mejor de lo que pensaba.
El eje gira en unos orings de cobre, recubiertos por felpa para absorber posibles vibraciones del soporte, y descansa sobre un plástico blando, posiblemente silicona.

Resta encontrar el esquema de un buen sistema de motor, controlado por cuarzo o bien por Arduino o algo así, tornear la polea (previos cálculos) y ver cual es la mejor correa que electrogoma pueda ofrecer.
Me gustaría que sea un proyecto con piezas 100% nacionales.

Avatar de Usuario
Mensajes: 24
Registrado: 21 Ago 2016 02:00
Ubicación: Monte Grande

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor kroma » 31 Ago 2016 02:23

Nótese la felpa alrededor del o´ring - o como se escriba, disculpen -.
Adjuntos
IMG_20160830_235625.jpg
IMG_20160830_235633.jpg

Avatar de Usuario
Mensajes: 1118
Registrado: 19 Nov 2012 23:10
Ubicación: Devoto-CABA

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor eduardobig7 » 31 Ago 2016 02:40

Maña y habilidad más que nada. El plato y el eje. Brazos podés conseguir. El plinth te lo podés fabricar vos mismo, como muchos otros hicieron por aquí y por allá. Lo que me intriga es qué motor usarías. Mi aliento a tu proyecto.
PC, Auralic Vega
Sony PS-X70-Denon DL-301 MKII- Ortofón 2MBlue
Yamaha TX-1000, Philips CD 920
Copland CTA 301MKII, Croft Series VC Amplifier
ProAc Studio 125

Avatar de Usuario
Mensajes: 24
Registrado: 21 Ago 2016 02:00
Ubicación: Monte Grande

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor kroma » 31 Ago 2016 15:53

Gracias eduardobig7.
Encontré varios proyectos. Parece que "la posta" es usar motores de disco rígido.
Según entiendo, son trifasicos a 90 grados. Bueno seria que eso se maneje con un procesador (arduino) que pueda, a su vez, leer la velocidad del plato y ajuste por cualquier variación automáticamente.

http://www.altmann.haan.de/turntable/

http://forum.arduino.cc/index.php?topic=245328.0

Avatar de Usuario
Mensajes: 488
Registrado: 15 Mar 2015 20:11
Ubicación: Zona Norte de Bulbos

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor martinme » 31 Ago 2016 18:07

Muy bueno lo del eje del plato hecho con una valvula de motor Shovelhead de Harley y su guia como encaje en el plynth....me mató esa idea. Saludos y suerte con este proyecto

Avatar de Usuario
Mensajes: 60
Registrado: 09 Jun 2014 17:15

Re: Se puede usar un plato de Sincron?

Notapor Carmelo » 28 Sep 2016 11:06

Hola, acá tenemos un ejemplo de bandeja diyer....

https://m.youtube.com/watch?v=BJg3jLuPshk

Siguiente

Volver a Proyectos personales (DIY)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado